Казанские фотографы вернулись с I Международного форума по фотосъемке новорожденных в Ярославле.

9 казанских фотографов, членов "Ассоциации фотографов новорожденных РТ", вчера вернулись из Ярославля, где 30 – 31 января проходил I Международный по фотосъемке новорожденных. Этот форум объединил более 80 фотографов из 50 городов России, а также Казахстана, Белоруссии, Исландии и Канады. Что примечательно, все они оказались девушками и лишь трое участников, приехавших на форум, были мужчины. 


На форуме собрались фотографы, снимающие младенцев в первые 14 дней их жизни. Спикерами форума стали самые известные newborn-фотографы Анна Кова, Анастасия Светлова, Юлия Ракова, Марина Парникова, Ольга Курдюмова. Поделились опытом не только российские, но и зарубежные фотографы: Наталья Игнатова и Анастасия Кондратенко. 

Фотосессия новорожденного до 14 дней - довольно новый тип съемки в Казани, но развивается он активными темпами. С уверенностью можно сказать, что Казань выходит на новый уровень съемки малышей. Все больше мам понимают, что боязнь за малыша - это нормально, она не пройдет, но фотографии крохи в первые 2 недели жизни станут уникальным семейным документом, и больше никогда в жизни их нельзя сделать, кроме как в эти первые 14 дней. И все больше мам приходит на съемки со своими новорожденными в первые дни после выписки из роддома. 

Отличительным знаком казанских фотографов на форуме стали бабочки с национальным орнаментом горчичного цвета. По словам организаторов мероприятия, группа из Казани была самой сплоченной и дружной, и вполне вероятно, в следующем году форум проведут в столице Татарстана.